artursreiljans, Show map 1903. Планы узловыхъ и концевыхъ пунктовъ сѣти желѣзныхъ и гл. водныхъ путей сообщенiя Фрагмент с Ригой, издание 1903 года по состоянию на 1901…
artursreiljans, http://www.ldz.lv — страничка Латвийской железной дороги, где есть весьма интересный раздел о Риго-Динабургской ж/д. http://www.railwaymuseum.lv — железнодорожный музей: немного экспонатов, адрес, история железных дорог Латвии…
artursreiljans, Фото 2007 года Фото 2007 года Впервые подниматься в воздух из Спилве решили 15 апреля 1916 года — для нужд 12-ой части истребителей царской армии…
artursreiljans, В 1805 году знаменитый краевед Броце начертил план фарватера Даугавы, где берега Буллюпе соединял мост. У него стоял караул и строго контролировал доступ на остров…
artursreiljans, При открытии это сооружение нарекли, соответственно тогдашнему названию улицы Бривибас, Александровским. Улицу при Первой Республике переименовали, с тем сменилось и имя путепровода. Только вся соль…
artursreiljans, Наряду с железной доргой, в России конца XIX века каналы также рассматривались как потенциально выгодные транспортные системы. Составлялись грандиозные проекты по соединению Риги с Херсонесом,…
artursreiljans, Метро О метрополитене в Риге серьезно заговорили к 1984 году, хотя вскользь эта тема появлялась уже в конце семидесятых. Несмотря на то, что метро обычно…
artursreiljans, Первые сведения о рижских омнибусах можно найти в газете «Rigaer Zeitung», выходившей в Риге на немецком языке. В номере от 1 марта 1852 года было…
artursreiljans, Эскиз скоростного трамвая, выходящего из-под земли на площади Стрелков 56° 56' 50" N 24° 63' 3" E Скоростной трамвай как идеальный вариант решения транспортной проблемы…
artursreiljans, Виадук на Алтонавас 56° 55' 36" N 24° 48' 3" E В Торнякалнсе через железную дорогу перекинуты три виадука, которые после окончания строительства считались очень…